TDB conquista FutCopa edição 2023

Notícias de Angola – A equipa de futebol society Treinadores de bancada (TDB), conquistou domingo, terceira edição do FutCopa, torneio de desporto comunitário.

O campeonato que arrancou a 11 de Março deste ano, foi patrocinado pela Refriango.

A grande final foi disputada no Complexo Desportivo Joga Bonito, no Município de Viana em Luanda, e enfrentou o campeão venceu o conjunto Ilha Futsal TEAM, por 4 – 3, uma partida disputada com fair play.

Nesta edição, a equipa vencedora levou para casa um prémio equivalente a 600 mil kwanzas, já o segundo classificado foi premiado com 300 mil kwanzas num torneio que destinou também vários prémios individuais e colectivos até ao quarto classificado.

O campeonato de futsal albergou este ano 16 equipas de empresas e não só, Edivaldo Tavares Correia, coordenador do FutCopa, destacou o sucesso desportivo do evento e o impacto positivo nas comunidades.

“ Para além de promover a saúde e o bem-estar dos munícipes, criamos a competição para promover o intercâmbio entre os participantes que, por sua vez, podem promover as suas habilidades e talentos, de igual modo fomentar a cultura de paz, o desporto, a saúde e o espírto de equipa ”.

Com início a 11 de Março, a terceira edição do  FutCopa é uma iniciativa do Pólo de Desenvolvimento Industrial de Viana e da Refriango, em parceria com a empresa de marketing desportivo ONGTCLDA.

Os jogos disputaram-se aos sábados e domingos em duas voltas, uma das novidades do torneio deste ano.

A competição contou com mais 750 atletas e 2.000 visistantes durante o período da prova, foram marcados mais 1.300 golos e apresentado 145 cartões, entre elas vermelho e amarelo.