Moçambique deixa escapar vitória nos descontos

Notícias de Angola – A selecção de Moçambique empatou, hoje, a duas bolas frente ao Egipto no Estádio Félix Houphouët-Boignyem, em Abidjan, em partida da primeira jornada do Grupo B do Campeonato Africano das Nações (CAN 2023), que decorre na Côte d´Ivoire.

Os “Mambas” viram os “Faraós” a adiantarem-se no marcador (1-0) ao segundo minuto do etapa inicial por intermédio de Mostafa Mohamed, resultado com que se chegou ao intervalo.

No reatamento, os moçambicanos precisaram apenas de 10 minutos para repor a igualdade no marcador (1-1) e aos 58 passaram a frente (1-2), com golos de Wite Quembo e Clésio Baúque, respectivamente.

Quando se jogava os minutos de compensação, aos 90+2, o autor do golo dos Egípcios sofreu falta na grande área e o atacante do Liverpool, Mohamed Salah converteu em golo fixando o placar em (2-2).

Com o empate, Moçambique e Egipto dividem (1) pontos e ficam à espera do resultado do jogo de conclusão da jornada entre Gana e Cabo-Verde para saber em que posição ficam na tabela classificativa.

No dia de hoje, o destaque recai também para a igualdade a uma bola entre Nigéria e Guiné Equatorial na conclusão da jornada número do Grupo.