Liverpool regressa a decisão de título Europeu uma década depois

O Liverpool, classificou-se nesta quarta-feira (2), à final da Liga dos Campeões, onde defrontará o Real Madrid, e tentará desbancar a hegemonia do Real Madrid, apesar da derrota por em 42 para a Roma no jogo da segunda mão das meias-finais da competição.

Por conta da goleada de 5-2 no duelo da primeira mão, os Reds superaram a eliminatória no placar agregado (7-6), credenciando-se à final em Kiev no dia 26 de maio, os italianos caíram de pé e foram ovacionados pelos adeptos no Estádio Olímpico de Roma.

Na primeira parte, Sadio Mané colocou os ingleses na frente, aos 9, James Milner empatou com gol contra, aos 15, e Wijdnaldum recolocou o Liverpool na frente, aos 26.

Na volta do intervalo, a Roma buscou a virada com Edin Dzeko, aos 7, e dois gols de Radja Nainggolan, aos 41 e cobrando pênalti aos 49.

O Liverpool volta a disputar a final da competição, depois do vice-campeonato na temporada 2006-2007. Na ocasião, os Reds perderam por 2 a 1 para o Milan, justamente o rival do último título do time inglês no torneio, em 2004-2005.

A final contra o Real Madrid marca a reedição da decisão de 1981, quando o Liverpool venceu por 1 a 0 em Paris para levantar o troféu.