“Chef Mega – Jovem Cozinheiro do Ano” potencializa jovens no sector do turismo e restauração

Arrancou nesta sexta-feira, 17 de Maio, na Escola de Hotelaria e Restauração – EHR, a 1ª edição do Concurso Chef Mega, Jovem Cozinheiro do Ano, um concurso em que participam mais de 50 jovens que aspiram a uma carreira promissora no sector do turismo e restauração.

Dividido em quatro etapas, a primeira foi sobre pratos de entradas, onde participaram 13 concorrentes, sendo dez participantes e três suplentes.
O Concurso Chef Mega – Jovem Cozinheiro do Ano é uma iniciativa resultante da parceria entre a Escola de Hotelaria e Restauração (EHR), a única instituição pública que forma profissionais do sector, reconhecida internacionalmente, e um dos maiores operadores de distribuição alimentar, o Mega Cash & Carry.

Segundo Fausto Rodrigues, CEO do Mega Cash & Carry, com este concurso, a decorrer entre os meses de Maio e Novembro de 2019, pretende-se contribuir para a dignificação do sector através de uma maior profissionalização dos seus quadros, bem como a promoção dos operadores deste mercado.

“Este é um projecto particularmente importante porque pela primeira vez, em Angola, um operador de distribuição alimentar e uma instituição de ensino técnico/profissional juntam forças para criar um concurso que, mais do que uma competição, representa uma oportunidade singular para jovens profissionais do sector serem distinguidos e apresentados como referência, factor importante para a profissionalização de um sector que muito tem contribuído para a economia, com um grande potencial ainda por explorar” disse Fausto Rodrigues.