Angola vence e fica a um ponto dos oitavos

Notícias de Angola – A Selecção Nacional de futebol em sénior masculino venceu (2-3) neste sábado, no Estádio da Paz, em Bouaké, Côte d’Ivoire, a congénere da Mauritânia e está a um ponto da passagem para os oitavos de finais do Campeonato Africano das Nações (CAN 2023).

Por: Mateus Sorte

Na primeira metade do encontro, o placar registou igualdade a uma bola (1-1), sendo Angola a primeira a marcar aos (30’) por Gelson Dala e depois a Mauritânia aos 43 minutos por intermédio de Sidi Amar.

No regresso do descanso, o autor do primeiro golo dos “Palancas Negras” voltou a balançar as redes do adversário (50’) e três minutos depois (53’) Gilberto ampliou a vantagem dos angolanos para 1-3.

A reacção dos mauritanianos não se fez esperar por muito tempo e quando se jogava os (58’) Aboubakary Koita reduziu para o conjunto do noroeste de África (2-3), resultado com que se chegou ao final do encontro.

Com a vitória, Angola lidera o Grupo D do CAN 2023 com quatro pontos, os mesmos do seu próximo adversário, no jogo marcado para terça-feira (23), o Burkina Faso, no segundo posto.

Na primeira jornada desta fase final da Taça das Nações, os comandados de Pedro Gonçalves empataram (1-1) frente à Argélia, actual terceiro classificado com dois pontos, após a segunda igualdade na prova, hoje, (2-2) contra os burkinabês.