Angola perde e fica eliminada do CAN

Notícias de Angola – A selecção de Angola perdeu, esta sexta-feira, por 0-1 frente a similar da Nigéria e ficou eliminada do Campeonato Africano das Nações (CAN’2023).

Por: Mateus Sorte

No Estádio Félix Houphouet-Boigny, em Abidjan, na Côte d’Ivoire, os comandados de Pedro Gonçalves sofreram o único golo na primeira parte, aos 42 minutos, por intermédio Ademola Lookman.

Na segunda metade, o médio Estrela não voltou ao retângulo de jogo porque deu lugar ao atacante Zine Salvador, que teve a melhor oportunidade nesta etapa e acabou por colocou a bola a base do poste, após pontapé rasteiro.

Com a derrota, a Selecção Nacional fica nos quartos-de-finais e encerra, desta forma, a sua participação no CAN’2023, com o melhor registo na sua história a nível da competição, fruto de três vitórias, um empate e uma derrota.

Os “Palancas Negras”, que já venceram as “Super Águias” por duas ocasiões, sofreram a sua quarta derrota nos confrontos entre si e têm pelo meio sete empates.