Angola estreia-se com vitória no Pré-olímpico

Notícias de Angola – A Selecção Nacional de andebol sénior feminino venceu esta quarta-feira, no Pavilhão Arena do Kilamba, em Luanda, o Senegal por 22-21, em partida de estreia da quarta edição do torneio Pré-olímpico qualificativo aos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Por: Mateus Sorte

As angolanas encontraram dificuldades para chegar ao primeiro golo, perante uma adversária muito forte nos primeiros minutos, chegando a ver-se a perder por 0-4 e só chegaram ao empate pela primeira vez no marcador pouco antes do fim da primeira metade (11-11) o mesmo resultado que levou a partida ao intervalo.

No reatar da partida, “Pérolas Africanas” conseguiram, pela primeira vez, avançar no marcador, quando já tinha decorrido sete minutos do segundo período e daí foi se registando oscilações na liderança e constantes empates, mas a garra das angolanas foi determinante para fechar o resultado em 21-20 no fim do encontro.

Para a mesma jornada, no primeiro encontro do dia, registou-se um empate a 21 entre Camarões e Congo Brazzaville.

Com este resultado, as 15 vezes campeãs africanas começam da melhor maneira a caminha rumo aos Jogos Olímpicos do próximo ano, na capital francesa, que caso se concretize, será a oitava vez no seu historial, depois de ter participado em Atlanta (1996), Sidney (2000), Atenas (2004), Pequim (2008), Londres (2012), Rio de Janeiro (2016) e Tóquio (2020).

Angola defronta o Congo, às 18 horas, na quinta-feira, a contar para a segunda jornada, mas antes, às 16 horas, o Senegal mede forças com os Camarões.

Entre as quatro nações, apenas primeira classificada do torneio qualifica-se para os Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Angolaestreia-se com vitóriaJogos Olímpicos de Paris 2024Pré-olímpicoSelecção Nacional de andebol sénior feminino