Jovens angolanos vencem prémio de educação empreendedorismo em África 

Notícias de Angola – Os jovens empreendedores angolano Nzinga António e Ivo Bonfirm venceram o Prémio Anzisha, principal iniciativa de empreendedorismo jovem em África, nas duas das quatro categorias, soube esta sexta-feira o NA.

Segundo um comunicado, Nzinga António na categoria de excelência na entrega de sistemas com a sua empresa Confeitaria Gailza e Ivo Bonfirm fundador e CEO do centro de visão Óptica Ipris em Angola, que fabrica lentes e armações para óculos, ganhou o prémio de receitas.

No caso da jovem empreendedora Nzinga António, o informe realça que o “prémio reconhece a sua capacidade de melhorar significativamente as suas operações, optimizando o processo de fabrico e garantindo que os seus produtos chegam mais rapidamente aos consumidores”.

O anúncio dos quatro vencedores da edição 2024 ocorreu durante uma gala realizada em Joanesburgo, África do Sul, onde reconheceu os esforços dos jovens empreendedores africanos que estão a impulsionar mudanças nas suas comunidades.

Além dos angolanos, os jovens Mathias Charles Yabe e Sharon Alyorneku, ambos do Gana, venceram as categorias prémio de criação de emprego e de narrativa, respectivamente.

O Prémio de Educação para o Empreendedorismo em África é uma plataforma crucial para mostrar o incrível talento e potencial dos jovens empreendedores no continente e para impulsionar a mudança necessária no empreendedorismo na franja, afirmou diretor-executivo da Academia de Liderança Africana Hatim Eltayeb, citado no documento.

O Prémio Anzisha é o maior de África para os empreendedores mais jovens, com idades entre os 15 e os 22 anos, e distribui anualmente mais de 140.000 dólares em apoio empresarial e prémios monetários a jovens empreendedores de todo o continente.

O mesmo é um programa de bolsas de três anos para jovens empreendedores africanos, que identifica e equipa os jovens com ferramentas e recursos para gerirem negócios bem sucedidos, celebrando os seus esforços empreededores.

Comentários estão encerrados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia mais

Política de Privacidade e Cookies