Petro de Luanda é Campeão Pela 18.ª Vez

Notícias de Angola – O Petro de Luanda sagrou-se campeão pela 18.ª vez ao golear o Wiliete de Benguela por 3-0, referente à 29.ª jornada do Campeonato Nacional de futebol (Girabola’2023-24), disputado no Estádio 11 de Novembro, em Luanda.

Os “tricolores” conquistaram o campeonato pela terceira vez comsecutiva (2021-22, 2022-23 e 2023-24).

Os golos foram marcados por Julinho aos 7′ minutos e com um “bis” (dois golos) do atacante brasileiro Tiago Azulão aos 15′ e 28′ minutos (g.p.) da primeira parte.

Ainda no primeiro tempo, os “petrolíferos” criaram mais chances de golo por intermédio de Jaredi e Gilberto “Gibelé”, que mandaram a bola ao poste dos benguelenses.

No reatar do encontro, a equipa orientada pelo português Alexandre Santos disperdiçou uma bela oportunidade aos 88′ minutos por Guedes, ao chutar fora num contra um, enquanto tinha o jovem Maya para o assistir.

Com este triunfo, a formação do “catetão” somou 64 pontos, mais quatro que o Sagrada Esperança (segundo) com 60, enquanto o Desportivo da Lunda Sul (3°/49 pts).

Na lista de despromoção, o Santa Rita de Cássia ocupa o 13.° lugar com 23 pontos, União de Malanje em 14.°, com 21, ao passo que o Sporting de Cabinda é o ultimo da tabela geral, com 20 pontos.

Bernafa (Kabuscorp do Palanca) com 14 golos, Mussá (Desportivo da Lunda Sul), 14, Obed Mayamba (1.° de Agosto), Dabanda (Sagrada Esperança) e Tiago Azulão (Petro de Luanda) com 11 golos, integram assim a lista dos melhores marcadores da competição.

O Petro de Luanda foi fundado a 14 de Janeiro de 1980.

Campeão Pela 18.ª VezFutebolGirabolaNotícias de AngolaPetro de LuandaTiago Azulão