Marrocos vence e apura-se para os oitavos no mundial

Notícias de Angola – A selecção marroquina de futebol feminino venceu hoje a congénere da Colômbia por uma bola a zero (1-0) e ficou no segundo lugar do Grupo H (6 pontos), garantindo, assim, a qualificação para os oitavos de finais do Campeonato do Mundo.

Por: Mateus Sorte

O único golo da partida foi marcado no fim da primeira parte, a passagem do minuto 45+4´, pela atacante de 26 anos Anissa Lahmari.

As africanas beneficiaram-se do empate a uma bola (1-1) entre a Coreia do Sul e a Alemanha, pois não dependiam apenas si, porque uma vitória das alemãs classificava o conjunto europeu.

A selecção de Marrocos vai defrontar a França que terminou em primeiro lugar do Grupo F com 7 pontos, na próxima terça-feira, dia 8.

No Campeonato do Mundo que decorre de 20 de Julho a 20 de Agosto, organizado pela Austrália e a Nova Zelândia, estiveram quatro representantes africanos.

Nigéria, África do Sul e recentemente o Marrocos “carimbaram” os passes para os oitavos de finais e não se classificou apenas a Zâmbia.

campeonato do mundocongénere da Colômbiaoitavos de finais do Campeonato do Mundoselecção marroquina de futebol feminino