Luka Modric eleito jogador do ano pela UEFA

O futebolista croata Luka Modric foi eleito Jogador do Ano pela UEFA, à frente do antigo companheiro de equipa no Real Madrid, Cristiano Ronaldo, e do avançado do Liverpool, Mohamed Salah.

Modric ajudou o Real Madrid a conquistar o terceiro título consecutivo da liga dos clubes Campeões europeus e inspirar a Croácia na final do Mundial da Rússia, onde perdeu para a França.

Durante a premiação, ocorrida de ontem em Mónaco, por altura do sorteio da fase de grupos da liga dos clubes campeões da Europa, Modric foi ainda considerado o melhor médio desta competição, Cristiano Ronaldo o melhor avançado, Sérgio Ramos o melhor defesa e Keylor Navas melhor Guarda-redes, um autêntico domínio dos jogadores do Real Madrid.

Na classe feminina, a UEFA nomeou Pernille Harder, do Wolfsburgo, como a melhor jogadora da Liga dos Campeões em 2017/18. A dinamarquesa venceu a concorrência de Ada Hegerberg e Amadine Henry, ambas do Lyon, vencedor da competição.