Espanha Vence Inglaterra, É Tetracampeã Europeia

Notícias de Angola – A selecção de Espanha venceu domingo a Inglaterra, por 2-1, na final do Campeonato Europeu de futebol “Euro´2024” e sagrou-se tetracampeão, disputado no Estádio Olímpico de Berlim (Alemanha).

A Espanha tornou-se este domingo a primeira seleção a chegar aos quatro títulos de campeã da Europa de futebol, ao derrotar a Inglaterra, que continua sem vencer.

Nico Williams, aos 47 minutos, e Mikel Oyarzabal aos 87, marcaram os golos da “LaRoja”, que repetiu os ceptros de 1964, 2008 e 2012, enquanto Cole Palmer apontou, aos 73´, o tento dos “ingleses”.

A seleção espanhola, ao minuto 12, foi a primeira a criar algum perigo individual através de Nico Williams, mas o defesa John Stones conseguiu evitar o remate do extremo.

A Inglaterra respondeu dando o primeiro sinal de perigo com Walker a aparecer na ala direita para cruzar, mas Le Normand cortou para canto. Nos descontos para o intervalo Phil Foden teve nos pés o golo.

No reatar da segunda parte, a Espanha inaugurou o marcador por intermédio de Nico Williams. Numa excelente jogada coletiva da “La Roja”, que começou na defesa.

Carvajal entregou a Yamal, o jovem extremo conduziu para o meio e abriu na esquerda para Nico Williams, que, de primeira, rematou sem hipóteses para Pickford.

Por seu turno, a Inglaterra respondeu por Jude Bellingham, ao minuto 64, numa bela jogada do médio do Real Madrid a rematar à meia volta, mas a bola saiu ao lado.

Num jogo vivo na segunda parte, Lamine Yamal esteve perto de ampliar a vantagem. Valeu a excelente defesa de Pickford ao remate do extremo do Barcelona.

A Inglaterra voltou a empatar a partida através de Palmer, com uma assistência de Bellingham para o médio do Chelsea que, de primeira, rematou sem hipóteses para Unai Simón.