Cabo-Verde vence Gana ao ”cair do pano”

Notícias de Angola – A selecção cabo-verdiana de futebol venceu hoje, no Estádio Félix Houphouët-Boigny, em Abidjan, a sua congénere do Gana por 2-1, em partida referente a primeiro jornada do Grupo A do Campeonato Africano das Nações (CAN 2023).

Os “Tubarões Azuis” chegaram ao intervalo com vantagem (1-0) fruto do golo apontado por Jamiro Monteiro aos 17 minutos e viram-se igualados (1-1) aos 56, com tento rubricado por Alexander Djiku, quando já se jogava a etapa complementar.

Quando tudo indicava para uma igualdade no encontro, Garry Rodrigues ofereceu a vitória aos cabo-verdianos (2-1) no segundo minuto de compensação (90+2).

Com três pontos, fruto do triunfo no único encontro disputado, Cabo-Verde é líder isolado do seu grupo, seguido pelo Egipto e Moçambique com um ponto cada e, sem pontuar, no último lugar está o Gana.

Na segunda jornada do mesmo grupo os “Tubarões” vão defrontar os “Mambas”, na sexta-feira, dia 19, num duelo entre dois países lusófonos, enquanto Gana e Egipto vão se defrontar um dia antes.