Barcelona é tombado pela Roma numa noite de milagres em Itália

O Barcelona, um dos principais candidatos a conquista da Liga dos Campeões da UEFA, foi afastado no quartos de final da competição, na noite desta terça-feira (10), de forma surpreendente e estrondosa, em mais uma noite do melhor futebol do mundo.

A eliminação do gigante Catalão, FC Barcelona, depois de uma convincente vitória na primeira mão por expressivos 4-1, ganhou contornos de escândalo, após uma derrota por 3-0 no terreno da AS Roma, resultado de uma exibição palida do Barcelona, que devia ter feito mais para evitar esta que já é a sua terceira eliminação consecutiva nesta fase da mesma competição, depois de já ter sido eliminado pelo Atlético de Madrid em 2016 e pela Juventus em 2017.

A Roma entrou forte no jogo, e aos 6 minutos da partida, começou a operar a remontada com um golo do avançado Dzeco, a Roma voltaria a marcar na segunda parte, aos 58 minutos na sequência de uma grande penalidade, que foi convertida em golo por De Rossi, e a machadada final que confirmou a eliminação do Barcelona, foi dada aos 82 minutos, por Manolas que acabou por redimir-se desta forma do auto-golo apontado na primeira mão.

Outro gigante, o Manchester City, treinado pelo também Catalão Pep Guardola, não foi capaz de superiorizar-se ao Liverpool, e acabou por mais uma vez sair derrotado do jogo, por 2-1, depois de já ter sido derrotado em casa do adversário na primeira mão por 3-0, somando desta forma um agregado desfavorável de 5-1.

A história do jogo, ficou marcada por uma entrada derrompante do Manchester City, que inaugurou o placar logo aos 2 minutos de jogo, por intermédio de Gabriel Jesus, e ainda na primeira parte, o Manchester City, poderia ter resolvido a eliminatória, mas não o fez e acabou por pagar cara a sua ineficácia da primeira parte, com dois golos sofridos na segunda parte, marcados por Salah e Firmino, que ajudaram o Liverpool a somar a terceira vitória consecutiva sobre o adversário nesta temporada e a conquistar uma vaga nas meias finais da Liga dos Campeões, que deverá conhecer mais dois apurados para esta fase da competição nesta noite.