1° de Agosto vence taça Silvia Cabral em Futebol Feminino

Por: Jorge Franco Elias

A equipa junior feminina do 1° de Agosto venceu neste domingo a taça Silvia Cabral, ao derrotar a equipa do Gabriela Futebol Clube, no jogo da final, por 06 X 05 aos penaltes, depois de um empate a dois golos, no tempo regulamentar.

A treinadora do 1° de Agosto, Lurdes Lutonda, felicitou a associação Províncial de Futebol de Luanda pela “brilhante organização do torneio”. De seguida, manifestou o sentimento de vitória.

Segredo, revelou a esposa do Ex basquetebolista Miguel Lutonda, passa por interiorizar que estavam a competir com um grande adversário, “mas como é do conhecimento geral que o 1° de Agosto sempre que aparece, aparece para vencer”.

A treinadora da equipa Gabriela FC apontou à albitragem que “não foi justa, por isso estiveram em desvantagens” Porem mostrou-se feliz com o resultado de 2° classificados.

O adepto do 1° de Agosto, Adão Ernesto, afirmou que foi uma verdadeira final, sem injustiça por isso, o balanço é positivo.

De acordo o secretário geral da Associação Provincial de Futebol de Luanda (APFL) Osvaldo Marcelino, o balanço do torneio foi muito positivo na medida em que o mesmo foi competitivo. Outrossim, o público acompanhou com muita alegria e ânimo.

Associação Provincial de Futebol de Luanda (APFL) realizou o torneio denominado Silvia Cabral, em homenagem a Jornalista Rádio Nacional de Angola. Na qual, participaram noves equipas, do 1° de Agosto, Gabriela FC, Sol Nascente, Real Sport Escola, Nova Geração, Malú FC, Onça de Viana, Fley Play e Gelson FC. Sendo que o 1° Agosto venceu a taça e saiu como primeiro classificado, a Gabriela FC. Em segundo classificado com diploma de mérito, foi o Sol Nascente em terceiro classificado, e a atleta Emília Panzo condidrada a melhor guarda-rede.